ダレノガレ明美プロデュース“自分の瞳に似合う” 1Dayカラコン【Minette】がWEB先行で12/20新発売

カラコンビジュアル1 LayerAlmondメイン

PIA株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:中西聖)は、ダレノガレ明美がプロデュースするカラーコンタクトレンズブランド『Minette(ミネット)』の販売を開始いたします。

【記事提供元:@Press

『Minette』は、含水率55%の高含水レンズ及びUVカットを採用し、カラーコンタクトヘビーユーザーにも安心してご使用いただける瞳への潤いと安全性を第一に考えた1Dayナチュラルカラーコンタクトです。本商品の販売は2017年12月20日よりWEB先行にて開始予定です。

Minette

■Minetteとは

カラコンを愛用している子なら誰もが経験している、カラコン選び。「自分の瞳に本当に似合うカラコンとは一体どんなものなのだろう」。この悩みは拡大、飽和するカラーコンタクト市場の中でカラコン愛用者ならずとも、誰もがぶつかる壁と言えます。こんなユーザーの悩みを解決するべく、黒目・茶目・薄茶目といったそれぞれの瞳の色に合うカラーコンタクトデザインをダレノガレ明美自らが発案。

彼女自らが1枚1枚レンズのデザイン、色味チェックを行い、実現したこだわりのプロデュースコンタクトレンズです。

<Minette(ミネット)>

ブランド名   :Minette

販売名     :ピアコンタクトアクア

医療機器承認番号:22900BZX00118000

価格      :1,600円(税抜)(度あり・度なし10枚入り)

<レンズスペック>

DIA     :14.2mm

ベースカーブ:8.6mm

含水率   :55%

備考    :UVカット

<発売時期>

先行予約販売:2017年12月20日より

通常販売  :2018年1月中旬より順次

<ブランドサイト>

先行予約販売サイト: https://item.rakuten.co.jp/lilyanna/minette-1day/

<販売店舗>

全国の量販店、ドラッグストア、バラエティショップなどで順次展開いたします。(一部お取り扱いのない店舗もございます)

■ダレノガレ明美 プロフィール

1990年7月16日生まれ、ブラジル出身。父が日本人とブラジル人のハーフ、母がイタリア人。2012年にモデルとしてデビューするやいなや、歯に衣着せぬキャラクターで話題となり、バラエティー番組をはじめ、CM、ドラマ、雑誌と幅広く活躍。Twitterフォロワー数は208万人、Instagramフォロワー数は130万人を超え、その注目度はますます高まっている。

社名  : PIA株式会社

所在地 : 〒141-0031 東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル11F

代表  : 代表取締役社長 中西聖

事業内容: ・医療機器製造販売業