目立ちにくく、自然なかけ心地! 花粉防止メガネ「スカッシースタイル」新発売

「スカッシー(R)スタイル(レギュラーサイズ)」

日本全国で眼鏡関連商品全般を展開する名古屋眼鏡株式会社(本社:名古屋市中区、代表取締役社長:小林 成年)は、花粉シーズンに向け、花粉防止メガネの定番商品『スカッシー(R)』より「スカッシー(R)スタイル(レギュラーサイズ)」を発売いたしました。

【記事提供元:@Press

<商品サイト>

(日本語ドメイン: http://花粉メガネ.com/ )

◆発売から26年、信頼と安心の『スカッシー(R)』シリーズ

1992年の発売以来26周年を迎え、今もなお多くの方に支持いただいている花粉防止メガネシリーズです。使用される方に合わせて、豊富なデザイン・機能・サイズ・カラーバリエーションを取り揃えています。

2016年12月には、一部商品が、花粉問題対策事業者協議会(JAPOC)が制定した「花粉防止メガネ性能評価試験方法」による試験規格に合格し、JAPOCの花粉対策製品として認証されました。

◆「スカッシー(R)スタイル(レギュラーサイズ)」

2017年1月発売のキッズサイズに続き、レギュラーサイズを発売いたします。

<目立ちにくいデザイン>

花粉の侵入を防ぐためのフードが、従来品よりも内側についているデザインのため、目立ちにくくなっています。見た目の問題から花粉メガネを敬遠していた方にも、ダテメガネ感覚でご使用いただけます。

<くもり止めコート>

レンズにはくもり止めコートが施されていますので、マスクと併用した際のくもりを軽減することができます。

<JAPOC花粉対策製品として認証>

「スカッシー(R)スタイル」は、花粉問題対策事業者協議会(JAPOC)が制定した「花粉防止メガネ性能評価試験方法」による試験規格に合格し、JAPOCの花粉対策製品として認証されています。

(参考)花粉問題対策事業者協議会 Webサイト

商品名:スカッシー(R)スタイル

サイズ:レギュラーサイズ

仕様 :UVカット・くもり止め