アラサー女性の美の悩みを解決する美目育サイト“LindeL”が9月18日オープン

“美目育するなら、LindeL”

“美目育するなら、LindeL”をキャッチフレーズに、アイメイク動画、各ジャンルのプロフェッショナルによるカラコン着レポ、医師監修によるカラコンの基礎知識などカラコンをベースに、目を美しく育てていくためのテクニックを充実の7コンテンツで紹介するサイト。毎日3本(テキスト&動画を含む)記事を配信し、月間60本を目指していきます。イメージモデルには「可愛すぎるビールの売り子」としてデビューした、タレントのほのかさんを起用。

【記事提供元:ValuePress!】

・カラコンとアイメイクを融合した日本初の美目育サイト

・アラサー女子が抱える目周りの悩みに毎日回答

・セレブになれるメイク動画が豊富!

WEB動画広告代理店を運営するクエスト・コミュニケーションズ(株)[住所:東京都渋谷区渋谷3-9- 10 KDC渋谷ビル4F・5F]では、9月18日より、カラコンとアイメイクに特化した美目育サイト「LindeL」をオープンさせる運びとなりました。

URL https://lindel.jp/

読者ターゲットは、カラコン第一世代のアラサー女性

中高生のころにカラコンが流行りはじめ、カラコンが高度管理医療機器として普及し始めた2009年が20歳前後、カラコンを使うのが当たり前の世代!

カラコンと目元の美容に特化した情報サイト「LindeL」は、“No カラコン! No Life!”をスローガンに、カラコンの安全性にフィーチャー。目元コスメの一部として使用することで、アイメイクの可能性をもっと自由に、もっと楽しく広げることを提案。

アラサー女子が抱える目周りの悩みはLindeLを読めば解決

「悩んでる? ならLindeL」のキャッチフレーズをかかげ、目元ビューティで気になることは”LindeLを見れば解決”できるよう、編集部をあげて取材をしたオリジナル記事を配信します。

目周りのキレイを叶える充実の7コンテンツ!

コンテンツは「メイク動画(プロのヘアメイク監修の元、旬なメイク提案)」、「カラコンTALK(アラサー女子によるカラコンリアル話)」、「キレイナビ(料理レシピやマッサージ)」、「カラコニスタ(その道のプロに提案してもらうカラコンの着レポ)」、「NEWS(新作コスメニュース)」、「インタビュー(タレントなどのインタビュー)」、「カラコンナビ(カラコンの基礎知識)」の7つ。

1日3~4本、アラサー女子がかかえる目周りのお悩みや、最新アイビューティを配信。

サイトのイメージモデルにはほのかさんを起用

サイトオープン9月18日から、サイトイメージモデルに、「可愛すぎるビールの売り子」として芸能界デビューを果たした、現在タレント&モデルとして活躍中のほのかさんを起用。

月曜日から日曜日までのアラサー女子の毎日をカラコンとアイメイクで提案したプロモーション動画、“美めくりカレンダー”の出演をはじめ、彼女の美の秘密や、メイク動画などでサイトを盛り上げてもらいます!

「悩んでる? ならLindeL」のキャッチフレーズをかかげ、目元ビューティで気になることの情報は、

LindeLを見れば解決できるように編集部で取材をしたオリジナル記事を配信していきます。

美目育サイト LindeL イメージモデルのほのかさん 撮影/岡部太郎(signo)

企業名:クエスト・コミュニケーションズ株式会社
担当者名:増野玲奈
TEL:03-6427-9072

ValuePress!