折りたたんでコンパクトに持ち運べる3D VRゴーグルを8月25日発売

折りたたみ式のVRゴーグル「400-MEDIVR6」

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、代表取締役社長 山田 哲也)が運営している直販サイト『サンワダイレクト』では、折りたたむと片手で持てるコンパクトサイズで、バッグにもすっぽり入る携帯に便利な折りたたみ式のVRゴーグル「400-MEDIVR6」を発売しました。

3D VRゴーグル(折りたたみ・iPhone/Androidスマホ対応・360度動画視聴・視野角120度・4インチ~6インチ対応)
型番:400-MEDIVR6  販売価格:2,204円(税抜)
商品ページ:http://sanwa.jp/pr/400-MEDIVR6

本製品は、従来の製品とは異なる、携帯に便利な折りたたみ式のVRゴーグルです。折りたたむと片手で持て、バックにもすっぽり入るサイズなので、家でも外でもVR動画を楽しむことができます。

使い方はYouTubeアプリやVRアプリを使用し、本体にスマホを取り付け、頭にゴーグルをセットします。

焦点距離を調整し動画を再生し使用します。瞳孔間距離調整ダイヤルでレンズの左右位置も調整でき、焦点距離も5段階調節が可能なので使用する際に見やすく調整することができます。

また、頭に接するベルトは伸縮するゴムタイプで、長さ調整でき、男性にも女性にもフィットします。横幅13㎝までのメガネなら、メガネの上からゴーグルを装着しても楽しんで頂くことができます。
スマートフォンの各ポートを塞がない構造なので、イヤホンやヘッドホンを一緒に使用できます。

本製品は、使用時/W170×D104×H86㎜、折りたたみ時/約W170×D30×86㎜で重量は約245g(本体のみ)です。

--------------------------------------------------------------
 ★直販サイト『サンワダイレクト』(本店)
 ★イチオシアイテムを動画でチェック!
 ★サンワダイレクトはスマホページも充実! スマホで「サンワダイレクト」を検索
 ★サンワダイレクト公式facebookファンページはこちら
 ★サンワサプライ公式アプリ「サンワガチャ」