メガネの上からかけられる拡大鏡、「両手が使えるメガネ拡大鏡Ⅱ 1.6倍」発売

両手が使えるメガネ拡大鏡 II 1.6倍

株式会社ケンコー・トキナー(本社:東京都中野区、代表取締役社長:山中 徹)はメガネの上からかけられる拡大鏡「両手が使えるメガネ拡大鏡 II 1.6倍」の販売を、2017年9月8日より開始いたします。価格はオープン価格ですが、7,880円(税別)の販売価格を想定しています。

メガネ型の拡大鏡ですので、両手が使えて大変便利!!
老眼鏡はピントを合わせるためのレンズですが、大きく拡大して見ることができません。
メガネ拡大鏡は、その名の通り拡大鏡ですので細かな文字など拡大して見ることができます。
またメガネ拡大鏡は眼鏡の上からもかけられる仕様になっていますので、老眼鏡の上から かけることも可能です。

拡大鏡を使わない時は、レンズを跳ね上げることができますので、煩わしいメガネの掛けはずしをしなくても大丈夫。

両手を使う、パソコン操作・手芸などに大変便利です。

メガネの上から掛けられる
細かな作業に最適!

拡大鏡不要時、跳ね上げ可能!

1.6倍のイメージ

倍率:1.6倍
レンズサイズ:110×45mm
重量:33g