M300スマートグラスの生産体制が整い、日本市場でも本格出荷を開始し、付け替え可能な鼻パッドも新たに同梱しました。

M300スマートグラス

中国での生産が安定し、需要を上回る供給体制を整えることができました。スマートグラスをさらに安定してご利用していただくために合計3種類の鼻パッドを同梱いたします。

【記事提供元:ValuePress!】

エンタープライズとコンシューマー向けにスマートグラス、AR(拡張現実感)、VR(バーチャルリアリティ)技術のリーディングサプライヤーであるVuzix Corporation (ビュージックス コーポレーション、Nasdaq: VUZI、東京支店長:藤井 慶一郎)は、中国での生産体制が整い、日本市場でもM300スマートグラスの本格出荷を開始したことをお知らせいたします。

初期の製造上の課題を克服し、現在はオペレーションの拡大ならびに歩留まりの改善を実現しました。

下記の直販ショップ並びに販売代理店、パートナーからご購入いただけます。

Vuzix Shop

Amazon

販売代理店

パートナー

M300スマートグラス 商品ページ

■鼻パッドの追加

今までは左右独立の鼻パッドをメガネフレームに取り付けた形で同梱しておりましたが、

新たに長短2種類の鼻パッドと交換用のネジを同梱いたします。

これによりユーザーによりフィットした形でスマートグラスをご利用いただくことが可能となっております。

左右独立鼻パッド

ショート版鼻パッド

ロング版鼻パッド

■M300の画面をmiracastを利用して外部出力する方法のインストラクションビデオを公開いたしました。

詳細は商品ページに掲載しております。

Vuzix Corporationについて

VUZIXはコンシューマー、コマーシャルおよびエンターテインメント市場における、ビデオアイウェアとスマートグラス製品の大手サプライヤーです。

同社の製品はポータブルで高品質な視覚体験をユーザーに提供するパーソナルディスプレイ機器や仮想現実や拡張現実用のソリューションを提供ウェアラブルコンピューティング機器があります。

防衛産業における次世代のディスプレイ・ソリューションの研究開発から始まったVUZIXは、ビデオアイウェアの分野で51件の特許と39件特許申請中であり、多くの知的財産を所持しています。

同社は、コンシューマー・エレクトロニクス・ショーの「Innovation Award」を2005年から2017年までさまざまなワイヤレステクノロジ関連のアワードを受賞しています。

1997年創立のVUZIXは、米国NASDAQ市場に上場する企業(Nasdaq: VUZI)であり、ロチェスター(ニューヨーク州)、オックスフォード(英国)および東京(日本)に拠点を置いています。

製品名および会社名は、それぞれの会社の商標または登録商標です。

M300スマートグラスの日本市場でも本格出荷を開始し、付け替え可能な鼻パッドも新たに同梱

ValuePress!