ヘリテージカーの魅力を紹介し自動車文化を語る 「AUTOMOBILE COUNCIL 2017」に ドライビングサングラスブランド「DEEC」が初出展!

ドライビングサングラスブランド「DEEC」

眼鏡製造・販売を行う株式会社シューユウ(所在地:福井県鯖江市、代表取締役:酒井 勇一)は、運営するドライビングサングラスのブランド「DEEC(ディーク)」を、2017年8月4日(金)~6日(日)に幕張メッセで開催される展示会「AUTOMOBILE COUNCIL 2017」へ初出展をいたします。

【記事提供元:@Press】

D-DRIVE 運転する、E-ENRICH 価値を高める、E-ENJOY 楽しむ、C-COMFORT 心地よくするこれら4つをコンセプトに、すべて自社で生産されるガラスレンズ、フレームすべてにこだわって作られる「ディーク」の製品。その品質と機能性、デザイン性の良さを、日本でPRする機会となります。

DEEC: http://www.deec.jp
AUTOMOBILE COUNCIL 2017: http://automobile-council.com/

■天然の原料を使用した偏光ガラスレンズを活かした製品を出展
シューユウでは、天然の原料を使用した最高品質のガラスレンズを使用し、現在日本では珍しいフレームとレンズ両方を自社工場で生産。それにより「歪み」のない光学特性に優れた軽い偏光ガラスサングラスの実現。また2016年10月25日に改正されより厳しくなったJIS規格にもどこよりもいち早くパスしておりますが、さらなる厳しい品質管理をした上でガラスレンズを生かしたモノづくりを行っています。また「DEEC」はその事業が認められ経済産業省より地域産業資源活用支援事業の認定を頂いております。「オートモビルカウンシル」では、それらの厳しい品質基準を持つJapan QualityのモノづくりもPR。さらに「DEEC」の元となる“D-DRIVE 運転する”“E-ENRICH 価値を高める”“E-ENJOY 楽しむ”“C-COMFORT 心地よくする”をテーマにコンセプトムービーも合わせて上映、日本ではまだ認知されていないドライビングサングラスを分かりやすく伝えます。

■受賞歴
メガネベストコンテスト2016 サングラス部門グランプリ受賞
2016年5月27日-5月29日に開催されたサバエメガネメッセ内のメガネベストコンテストのサングラス部門にて、DEECのLong Beach - Blackモデルがグランプリを受賞しました。ガラスレンズの品質の高さと日本人の顔立ちに馴染むフレーム形状、デザイン性を評価頂きました。

■AUTOMOBILE COUNCIL(オートモビル カウンシル)について
日本メーカー、海外メーカー、そしてヘリテージカー販売店が手を組み、“あの名車”と出会う、一大イベント。
「AUTOMOBILE COUNCIL」は、CLASSIC MEETS MODERN(クラシック ミーツ モダン)をテーマに、国内外の自動車メーカーとヘリテージカー販売店、オーナーズクラブやお宝満載のマルシェが一堂に会する、日本になかったスタイルのイベントです。往年の名車から最新モデルへと受け継がれるフィロソフィーに光をあてることで、歴史に敬意を払いヘリテージを愉しむ自動車文化を育みたいと考えています。また、長年にわたり日本のヘリテージカー界を支えてきた選りすぐりの販売店による展示販売も行われます。

■「DEEC」商品概要
商品名    :DEEC
定価     :45,000円(税抜)
モデル    :[MEN]