アイケアカンパニー「メガネスーパー」が本気で作った機能性重視のメガネクリーナー「ペーパークリーナー」7月7日(金)から新発売

PC画面、スマートフォン画面の指紋跡の掃除にも最適

株式会社メガネスーパー(本社:神奈川県小田原市、代表取締役社長:星﨑尚彦、以下メガネスーパー)は、オリジナルの新商品「ペーパークリーナー」を2017年7月7日(金)から、全国のメガネスーパーグループ各店舗にて新発売いたします。

この度新しく発売する「ペーパークリーナー」は、汚れ・洗浄液体の拭き残しを残さない、抜群の使用感が特長の商品です。これまで液体やムースタイプのクリーナーでは、拭き取り用の布が別に必要で不便、洗浄液体がレンズに残ってしまう・・・といったご不満を、多くお客様から頂戴しておりました。今回、不織布のペーパータイプのクリーナーとしたことで、何処でも簡単にメガネの洗浄ができる他、素材の柔らかさにもこだわり、どんなところでも拭きやすくキズがつきにくい仕上げとなっております。また、液体量を増やしたことで乾きにくく数回使用でき、さらに、アルコール成分を多く配合することで、発揮性を高めてきれいな拭き上がりを実現するだけでなく、除菌効果も高めています。

商品サイズ自体も、持ち運びやすいよう、コンパクト且つ薄く設計されており、メガネレンズ、PC画面、スマートフォン画面の指紋跡の掃除にも使用いただけます。まさに、使い勝手と高い洗浄力を両立した、まさにメガネ専門店ならではのノウハウがつまった商品となっています。

メガネスーパーは、2014年6月、眼の健康寿命を延ばすための解決策を提供する企業として「アイケアカンパニー宣言」を掲げ、アイケアサービスを通じてお客様固有に異なる眼の状況やライフスタイルに合わせた最適なメガネ・コンタクトレンズの提供と、アイケアに注力した商品・サービスの拡充を図ってきました。今後もメガネ、コンタクトレンズをはじめとしたメガネスーパーのアイケア商品・サービスを拡充し、ご提供していきます。

■商品名

『ペーパークリーナー』
■発売開始日
2017年7月7日(金)