【Zoff】MARVEL COMICS COLLECTION “SUNGLASSES SERIES”デビュー

人気キャラクターやアイコニックなブロック・ロゴをプリントしたサングラスを5月12日に発売

メガネブランド「Zoff(ゾフ)」を運営する株式会社インターメスティック(本社:東京都港区)は、アメリカの人気コミックス『MARVEL COMICS』をモチーフとした『MARVEL COMICS COLLECTION “SUNGLASSES SERIES”(マーベル コミックス コレクション "サングラス コレクション")」を、全国の店舗(アウトレット除く)で5月12日(金)に発売します。

【特設ページ】http://www.zoff.co.jp/sp/marvel/sunglasses2017/ ※5月12日(金)公開予定

コミックアートや躍動感あふれるキャラクターがデザイされたZoff初のMARVEL COMICS COLLECTIONでは、シンプルでどなたにも似合いやすいボストンとウェリントン、2型のサングラスを展開します。テンプルには、「スパイダーマン」、「アイアンマン」、「キャプテン・アメリカ」という大人気のヒーローたちをデザインしました。テンプル(つる)の内側のみにプリントを施すことで、アメリカン・コミックスならではのポップさを演出しながら、かけやすいデザインに仕上げています。

==商品概要==
【種類】2型各4色 全8種類
【価格】5,000円(税別・専用メガネケースとメガネ拭き付き)
【発売日】2017年5月12日(金)
【一般のお客様のお問合せ先】ゾフ カスタマーサポートTel.0120-013-883(平日10:00~19:00)
【取扱店舗】Zoff全店(アウトレット除く)、Zoffオンラインストア、Zoff楽天市場店
【特設サイト】http://www.zoff.co.jp/sp/marvel/sunglasses2017/ ※5月12日(金)公開予定

専用メガネケースとメガネ拭き付き専用メガネケースとメガネ拭き付き

【ブロック・ロゴ】シンプルなパターン柄。ストリートファッションにマッチします。【ブロック・ロゴ】シンプルなパターン柄。ストリートファッションにマッチします。

【スパイダーマン】大人気のスーパーヒーロー「スパイダーマン」。その超人的な腕力と俊敏性が今にも伝わってきそうなデザインです。【スパイダーマン】大人気のスーパーヒーロー「スパイダーマン」。その超人的な腕力と俊敏性が今にも伝わってきそうなデザインです。

【アイアンマン」屈強なアーマーを装着した「アイアンマン」の勇姿がサングラスに。肌なじみの良いフレーム&レンズのカラーリングにも注目!【アイアンマン」屈強なアーマーを装着した「アイアンマン」の勇姿がサングラスに。肌なじみの良いフレーム&レンズのカラーリングにも注目!

【キャプテン・アメリカ】格闘シーンを配した、男らしく力強いデザイン。グレーとネイビーのカラー展開は春夏コーデのアクセントに。【キャプテン・アメリカ】格闘シーンを配した、男らしく力強いデザイン。グレーとネイビーのカラー展開は春夏コーデのアクセントに。