メガネ・サングラス・コンタクトレンズ総合情報サイト|milumo Biz|眼鏡・コンタクトレンズ他、ビジョンケア情報が満載!

眼鏡市場から新商品「FINE LINE (ファインライン) 」が誕生。木村佳乃さんを起用した新CMが12月1日(土)よりOAスタート

株式会社メガネトップ(本社:静岡市葵区、代表取締役社長:冨澤昌宏)が展開する眼鏡市場は、フチがあるようで、フチがない、新ジャンルのメガネ「FINE LINE(ファインライン)」の発売に伴い、木村佳乃さんを起用した新TVCM「FINE LINE篇」を12月1日(土)より全国エリアで放送開始いたします。

【記事提供:PR TIMES】

FINE LINEは、レンズのフチにカラーを入れることで、フチカラー自体をメガネの枠に見立てるという発想の転換から生まれました。スッキリとしたスリムなフチがあるように見えて、実はフチがないという、新発想のメガネフレームです。
FINE LINEは、見た目やデザインはもちろん、かけ心地や軽さにもこだわった1本になっています。今までのフチなしフレームにはない新感覚の1本を、是非一度お試しください。

【CMストーリー&みどころ】
今回のTVCMでは、木村佳乃さんをはじめ、様々なユーザーがFINE LINEをかけて登場します。ただし、今回の主役はやはりメガネ。ユーザーがFINE LINEをかけた姿だけでなく、商品の最大の特徴でもある、フチカラーの部分も綺麗にしっかりと見せています。
どんな顔にも、どんなシーンにも合う新ジャンルのメガネ。是非、あなただけの1本を見つけてみてください。

■CM着用商品

FL-1003 G WE1
FL-1003 G WE1

フレーム+レンズ 19,440円(税込) ※フチカラー加工 +3,240円(税込) 

 

FL-1001 PK-2 VA1
FL-1001 PK-2 VA1

フレーム+レンズ 25,920円(税込) ※フチカラー加工 +3,240円(税込) 

 

FL-1005 G RO1
FL-1005 G RO1

フレーム+レンズ 22,680円(税込) ※フチカラー加工 +3,240円(税込)

 

FL-1004 S-2 SQ1
FL-1004 S-2 SQ1

フレーム+レンズ 22,680円(税込) ※フチカラー加工 +3,240円(税込) 

 



■商品紹介
軽さとかけ心地を追求した、新・フチなし眼鏡が新登場しました。顔の印象を変えないフチなしだから、かける人本来の美しさを引き出します。似合う眼鏡をお探しの方にはオススメの1本です。

■商品特徴
①緩まないダブルロック構造
テンプルとレンズを2ヶ所でしっかりと固定し、振動や衝撃からネジの緩みを防止します。

 

②しなやかなテンプル素材
しなやかで弾力性のあるテンプルで、頭部を包み込むようなかけ心地を実現します。

 

③丈夫な超精密ステンレスネジ
1.2mmの超精密ステンレスネジを通すことで、丈夫な結合部分を作り上げています。

 

④選べるフチカラー(全5色)
好みの色やファッションに合わせて、レンズのフチカラーが選択可能です。
フチカラー加工 +3,240円(税込)

 

■商品ラインナップ
FINE LINE(ファインライン)は、シンプルなスクエア型から、流行のクラシック型、個性的な丸型など、CMで使用した商品も含め、全18種類の豊富なレンズデザインを取り揃えています。レンズのフチにカラーを入れることで、より自分らしい1本にすることができます。
ここでは、その一部を紹介いたします。

FL-1001 WI-2 OV2
FL-1001 WI-2 OV2

フレーム+レンズ 25,920円(税込) ※フチカラー加工 +3,240円(税込) 

 

FL-1002 GR-2 SQ1
FL-1002 GR-2 SQ1

フレーム+レンズ 22,680円(税込) ※フチカラー加工 +3,240円(税込) 

 

FL-1003 BR BO1
FL-1003 BR BO1

フレーム+レンズ 19,440円(税込) ※フチカラー加工 +3,240円(税込) 

 

FL-1004 BLU-2 SQ2
FL-1004 BLU-2 SQ2

フレーム+レンズ 22,680円(税込) ※フチカラー加工 +3,240円(税込) 

FL-1005 GR CR1
FL-1005 GR CR1

フレーム+レンズ 22,680円(税込) ※フチカラー加工 +3,240円(税込) 

 

FL-1006 PK-2 VA1
FL-1006 PK-2 VA1

フレーム+レンズ 19,440円(税込) ※フチカラー加工 +3,240円(税込) 

 



■出演者情報
木村佳乃 Yoshino Kimura
生年月日 :1976年4月10日
出身地  :東京都
主な経歴:
1998年   エランドール賞 新人賞
     第21回 日本アカデミー賞 新人俳優賞
2006年   第29回 日本アカデミー賞 優秀主演女優賞
2011年   第53回ブルーリボン賞 最優秀助演女優賞
     第34回日本アカデミー賞 助演女優賞
2016年   東京ドラマアウォード2016 助演女優賞
               VOGUE JAPAN WOMEN OF THE YEAR 2016
2017年   第10回 ベストマザー賞 2017

最近の主な出演作品:
<映画>
2016 年  「嫌な女」主演(監督 :黒木瞳 )
2017年  「映画プリキュアドリームスターズ」声優
2018年  「パパはわるものチャンピオン」(監督 :藤村享平)

<ドラマ>
2016年  NHK 大河ドラマ「真田丸」
2018年  NTV「Missデビル 人事の悪魔・椿眞子」
2018年  EX土曜ナイトドラマ「あなたには渡さない」主演
2019年  KTV/CX 「後妻業」主演
2019年  NHK 連続テレビ小説「ひよっこ2」

<舞台>
2017年  「誰か席について」(演出 :倉持裕)

 

外部リンク

眼鏡市場から新商品「FINE LINE (ファインライン) 」が誕生。木村佳乃さんを起用した新CMが12月1日(土)よりOAスタート

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000071.000000509.html